Хотатэ суши

Оборудование для приготовления: Весы, нож, доска
Время приготовления: 5 минут

С/Р СУШИ РИС — 20 грамм
С/Р ВАСАБИ — 0,2 грамма
МОРСКОЙ ГРЕБЕШОК — 15 грамм
ВОДОРОСЛИ НОРИ — 2 грамма

Оформление на 5 порций!
ИМБИРЬ МАРИНОВАННЫЙ — 15 грамм
С/Р ВАСАБИ — 10 грамм
СОЕВЫЙ СОУС — 20 грамм

Приготовление
1. Размороженный морской гребешок нарезать нарезать кусочками, шириной 1,5-2см и толщиной 0,3 см. При этом придержать отрезаемый кусочек пальцами левой руки, но не давить на него. Отрезать кусочки одним движением ножа, начиная движение от основания лезвия
2. При лепке суши, рис сильно не мять, иначе суши будут жесткими на вкус. Пальцы должны быть влажными, но не мокрыми, для этого кончики пальцев (в перчатке!) обмакнуть в воду и протереть ими всю ладонь.
3. Правой рукой слепить колобок из суши риса. В левую руку взять морской гребешок.
4. Указательный палец правой руки обмакнуть в Васаби и смазать внутреннюю часть гребешка.
5. На гребешок выложить суши рис.
6. Прижать рис к гребешку, не сильно давя на него пальцами руки, так чтобы поверхность риса стала плоской.
7. Перевернуть суши рисом вниз и перевязать суши узкой полоской нори (толщина 1 см, длина 10 см).
8. Выложить на тарелку

Подавать с маринованым имбирем и васаби

Пищевая ценность
В порции:
белков — 9,9 грамма
жиров — 0,7 грамма
углеводов — 53,7 грамма
Ккалорий — 261,2

Органолептические показатели: внешний вид, запах, вкус, цвет, консистенция соответствуют продуктам входящим в состав суши

Скачать технико-технологическую карту

Комментарии: