Эби суши

Оборудование для приготовления: Весы, нож, доска
Время приготовления: 5 минут

С/Р СУШИ РИС — 20 грамм
С/Р ВАСАБИ — 0,2 грамма
КРЕВЕТКИ 30/40 КРАСНЫЕ С/Г —  20 грамм

Оформление на 5 порций!
ИМБИРЬ МАРИНОВАННЫЙ — 15 грамм
С/Р ВАСАБИ — 10 грамм
СОЕВЫЙ СОУС — 20 грамм

Подготовка
1. Креветки разморозить, удалить голову, зачистить от панциря, оставить последнее звено с хвостиком, по спинке сделать надрез и очистить от пищевода, развернуть в виде бабочки

Приготовление
При лепке суши, рис сильно не мять, иначе суши будут жесткими на вкус. Пальцы должны быть влажными, но не мокрыми, для этого кончики пальцев (в перчатке!) обмакнуть в воду и протереть ими всю ладонь.
1. Правой рукой слепить колобок из суши риса. В левую руку взять подготовленную креветку.
2. Указательный палец правой руки обмакнуть в Васаби и смазать внутреннюю часть креветки.
3. На креветку выложить суши рис.
4. Прижать рис к креветке, не сильно давя на него пальцами руки, так чтобы поверхность риса стала плоской.
5. Перевернуть суши рисом вниз и сформовать креветку, прижимая ее к рису.
6. Выложить на тарелку

Подавать с маринованым имбирем и васаби

Пищевая ценность:
В порции:
белков — 3,8 грамма
жиров — 0,4 грамма
углеводов — 46,6 грамма
Ккалорий — 205.3

Органолептические показатели: внешний вид, запах, вкус, цвет, консистенция соответствуют продуктам входящим в состав суши

Скачать технико-технологическую карту