Магуро суши

Оборудование для приготовления: весы, нож, доска, чайная ложка
Время приготовления: 5 минут

С/Р СУШИ РИС — 20 грамм
С/Р ВАСАБИ — 0,2 грамма
ФИЛЕ ТУНЦА — 15 грамм

Оформление на 5 порций!
ИМБИРЬ МАРИНОВАННЫЙ — 15 грамм
С/Р ВАСАБИ — 10 грамм
СОЕВЫЙ СОУС — 20 грамм

Подготовка
1. Филе тунца заранее разморозить

Приготовление
1. Размороженное филе тунца нарезать поперек филе на кусочки длиной 8 см. Если кусок филе очень толстый, то разрезать его сначала вдоль пополам, затем поперек волокон, начиная от края филе, нарезать кусочки, шириной 1,5-2см и толщиной 0,3 см. При этом придержать отрезаемый кусочек пальцами левой руки, но не давить на него. Отрезать кусочки одним движением ножа, начиная движение от основания лезвия.
2. При лепке суши, рис сильно не мять, иначе суши будут жесткими на вкус. Пальцы должны быть влажными, но не мокрыми, для этого кончики пальцев (в перчатке!) обмакнуть в воду и протереть ими всю ладонь. Правой рукой слепить колобок из суши риса, а левой рукой взять кусочек рыбки.
3. Указательный палец правой руки обмакнуть в Васаби и смазать внутреннюю часть кусочка рыбы.
4. На кусочек рыбы выложить суши рис.
5. Прижать рис к рыбе, не сильно давя на него пальцами руки, так чтобы поверхность стала плоской.
6. Перевернуть суши рисом вниз и сформовать рыбу прижимая ее к рису.

Подавать с маринованым имбирем и васаби.

Пищевая ценность:
В порции:
белков — 12,1 грамм
жиров — 0,7 грамма
углеводов — 52,9 грамм
Ккалорий — 266.3

Органолептические показатели: внешний вид, запах, вкус, цвет, консистенция соответствуют продуктам входящим в состав суши

Скачать технико-технологическую карту

Комментарии: