Рис для суши

Оборудование для приготовления: весы, мерный стакан, рисоварка
Время приготовления: 20 минут

РИС — 500 грамм
ВОДА ПИТЬЕВАЯ — 600 грамм
УКСУС РИСОВЫЙ MIZUKAN — 58 грамм
САХАР-ПЕСОК- 28 грамм
СОЛЬ ПОВАРЕННАЯ — 4 грамма
СОУС МИРИН — 10 грамм
ВОДОРОСЛЬ КОМБУ — 2 грамма

ВЫХОД: 950 грамм

Рис промыть, отварить в рисоварке до готовности (ориентировочно — 15 минут после закипания, и
10 минут после выключения рисоварки, при закрытой крышке). Рис достать из рисоварки,
удалить корочку (образуется на рисе возле дна и стенок рисоварки).

Для заправки соль, сахар, мицукан, мирин, перемешать при нагревании (не доводя до кипения) до растворения соли и сахара. Протрите влажной салфеткой водоросли Комбу. Положите водоросли в полученную смесь на 10 минут и удалите ее из полученной заправки для риса.

В горячий рис влить заправку, энергично перемешать, чтобы выпарился уксус, дать остыть до 25-30С. Хранить в рисоварке в режиме подогрева 1-2 часа, после чего рисоварку отключить, и хранить при закрытой крышке. Оптимальная температура для использования риса — +30-35С.
Готовый рис можно охладить, хранить при температуре +5С, в течение 24 часов. Перед
использованием охлажденный рис нагревается до 30-35С

Органолептические показатели: внешний вид — крупа не разваренная, поверхность без заветривания, продукты распределены равномерно; цвет отварной крупы — белый, кремовый, свойственный сорту крупы; консистенция — достаточно плотная, неразваренная, свойственная данному виду круп; вкус и запах — приятные, свойственные компонентам, без посторонних примесей и порочащих признаков.

Скачать технико-технологическую карту

Комментарии: