Семга слабосоленая

Оборудование для приготовления: весы
Время приготовления: 15 минут

ЛОСОСЬ ТУШКА или ФИЛЕ — 1000 грамм
СОЛЬ ПОВАРЕННАЯ — 367 грамм
САХАР-ПЕСОК — 184 грамма
УСИЛИТЕЛЬ ВКУСА ГЛЮТАМАТ — 20 грамм

ВЫХОД: 1000 грамм

Филе лосося с кожей нарезать на пласты, шириной не более 5см. Соль смешать с сахаром, глутоматом и небольшим количеством воды, чтобы получилась густая кашица. Этой смесью покрыть со всех сторон лосося, солить в течение 24-48 часов (в-зависимости от толщины рыбы). После засолки соль смыть, соленую рыбу вымочить в холодной воде в течение 1-2 часов, обсушить на решетке в холодильнике, чтобы ушла лишняя жидкость. Готовую соленую рыбу герметично упаковать в полиэтилен. Хранить при температуре -5С.

Скачать технико-технологическую карту

Комментарии: