Соус Унаги

Оборудование для приготовления: Весы, венчик, емкость для перемешивания, сотейник
Время приготовления: 3 минуты

МИРИН — 100 грамм
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК — 15 грамм
УГОРЬ КОПЧЕНЫЙ ЖАРЕНЫЙ — 35 грамм
СОЕВЫЙ СОУС — 150 грамм
САХАР-ПЕСОК — 115 грамм
ВОДА ФИЛЬТРОВАННАЯ — 50 грамм
КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ — 35 грамм

1. Смешиваем в сотейнике мирин, соевый соус, лук, угорь и сахар
2. Доводим до кипения, следим, чтобы сахар полностью растворился
3. Процеживаем.
4. Растворяем крахмал в воде, добавляем в соус, непрерывно помешивая
5. Остудить до температуры +14

Органолептические показатели: внешний вид — компоненты в составе равномерно распределены, отсутствуют комочки; цвет — равномерный, однородный, свойственный компонентам, входящим в состав рецептуры; консистенция – немного вязкая или жидкая, в зависимости от состава рецептуры; вкус и запах — приятный с ароматом компонентов в составе соуса, вкус выраженный, острый, без посторонних примесей и порочащих признаков.

Скачать технико-технологическую карту

Комментарии: