Унаги суши

Оборудование для приготовления: Весы, нож, доска, чайная ложка
Время приготовления: 5 минут

С/Р СУШИ РИС — 20 грамм
С/Р ВАСАБИ — 0,2 грамма
УГОРЬ КОПЧЕНЫЙ ФИЛЕ — 15 грамм
ВОДОРОСЛИ НОРИ — 2 грамма
С/Р СОУС УНАГИ — 1 грамм
КУНЖУТНОЕ СЕМЯ СВЕТЛОЕ ЖАРЕНОЕ — 0,5 грамма

Оформление на 5 порций!
ИМБИРЬ МАРИНОВАННЫЙ — 15 грамм
С/Р ВАСАБИ — 10 грамм
СОЕВЫЙ СОУС — 20 грамм

Приготовление
1. Филе угря одним движением ножа необходимо разрезать вдоль, ровно посередине. Затем, каждую полоску нарезать на нигири суши. Начиная от хвоста, держа нож под углом к филе, отрезать кусочки длиной 8 см, шириной 1,5-2 см. и толщиной 0,3 см. При этом, придерживать отрезаемый кусок филе пальцами левой руки. Должны получиться кусочки ромбовидной формы. Отрезать кусочки нужно одним движением ножа, начиная движение от основания лезвия.
2. При лепке суши, рис сильно не мять, иначе суши будут жесткими на вкус. Пальцы должны быть влажными, но не мокрыми, для этого кончики пальцев (в перчатке!) обмакнуть в воду и протереть ими всю ладонь. Правой рукой слепить колобок из суши риса, а левой рукой взять кусочек рыбки.
3. Указательный палец правой руки обмакнуть в Васаби и смазать внутреннюю часть кусочка рыбы.
4. На кусочек рыбы выложить суши рис.
5. Прижать рис к рыбе, не сильно давя на него пальцами руки, так чтобы поверхность стала плоской.
6. Перевернуть суши рисом вниз и перевязать суши узкой полоской нори (толщина 1 см, длина 10 см).
7. Выложить готовые суши, с помощью дозатора налить соус Унаги и посыпать кунжутными семечками.

Подавать с маринованым имбирем и васаби

Пищевая ценность:
В порции:
белков — 11,4 грамма
жиров — 9,1 грамма
углеводов — 54,5 грамма
Ккалорий — 345,3

Органолептические показатели: внешний вид, запах, вкус, цвет, консистенция соответствуют продуктам входящим в состав суши

Скачать технико-технологическую карту

Комментарии: